Aleksandar Avec
Schauspieler, Regisseur, BewegungstrainerBewegung & Körperausdruck

Aleksandar Acev ist Regisseur, Autor und Schauspieler. Der aus Zagreb stammende Acev studierte Schauspiel an der Moving Academy for Performing Arts in Amsterdam, bevor er seine Karriere als Mime auf Bühnen im ehemaligen Jugoslawien, Deutschland, Frankreich und den Niederlanden begann. Seit 1990 arbeitet Aleksandar Acev zudem als Regisseur und Autor. Das Anliegen seiner Arbeit ist es, die Lebens- und Sozialkompetenz der Teilnehmenden zu fördern. Unter anderem rief er unter diesem Credo ein UNESCO-Theaterprojekt für Flüchtlingskinder ins Leben und das „Education-Project“ in Kooperation mit den Berliner Philharmonikern.

Aleksander Acev unterrichtet Bewegungstechnik & Körpersprache für Schauspieler am Mime Centrum Berlin und an Hochschulen wie der Hochschule für Schauspielkunst „Ernst Busch“, der Hochschule für Musik „Hanns Eisler“ und der Anton Bruckner Privatuniversität Linz.

Als Regisseur, Autor und Schauspieler hat Aleksandar Acev bisher in weltweit mehr als zwanzig Ländern gearbeitet.

aleksandaracev.com

Ein Ort der Begegnung mit der Handwerkskunst des Schauspiels. Mit ihren StudentInnen unternimmt die Aus- und Weiterbildungsstätte eine an Überraschungen reiche und in alle Richtungen hin offene Entdeckungsreise in die Welt des Schauspiels.

Kurse mit Aleksander Acev

Movement & Physical Acting