Christine F. Steinhart
Regisseurin, Schauspiellehrerin, autorisierte Linklater Stimm- und SprechtrainerinWorkshopleiterin von Linklater Stimm- und Sprechkursen

Bevor Christine F. Steinhart ihr Schauspiel- und Theaterstudium in München und den USA beendete, studierte sie Kulturmanagement an der HWP in Hamburg. Nach einer intensiven Beschäftigung mit asiatischen Kampfkünsten (Aikido, Tai Chi) fokussierte sich Steinhart auf die Arbeit an der menschlichen Stimme für die darstellende Kunst nach dem Stimmtraining von Kristin Linklater, bei der sie diese intensive Ausbildung persönlich absolvierte. Steinhart gehört zu einer erlesenen Auswahl von Student*innen, die dem strengen Auswahlverfahren für das Erlernen der Linklater-Methode gerecht wurden und diese Methodik nun als Lehrerin erfolgreich an Schauspielinteressierte und Schauspieler*innen weitergibt. In ihrer Arbeit als autorisierte Linklater Trainerin bietet sie Seminare, Trainings, Einzel-Coaching für Stimme sowie verbales und nonverbales Kommunikationstraining für Schauspieler*innen und Schauspielinteressierte an. Seit 2004 fungiert Christine F. Steinhart als Ausbildungleiterin und künstlerische Leiterin des ARTEMis-Schauspielstudios in München, wo sie die Unterrichtsschwerpunkte Stimme, verbale und nonverbale Kommunikation, Szenenarbeit, Textarbeit und Aikido abdeckt. Neben ihrer Tätigkeit als Regisseurin der ARTEMis TheaterCompany unterrichtet Steinhart als Sprecherzieherin an der Hochschule für Musik und Theater in München.

Ein Ort der Begegnung mit der Handwerkskunst des Schauspiels. Mit ihren StudentInnen unternimmt die Aus- und Weiterbildungsstätte eine an Überraschungen reiche und in alle Richtungen hin offene Entdeckungsreise in die Welt des Schauspiels.

Kurse mit Christine F. Steinhart

Linklater Stimm-und Sprechtraining –
Advanced Voice Training

Der Workshop baut auf das Basisprogramm “Die natürliche Stimme entwickeln“ auf und richtet sich an Menschen, die bereits über Erfahrungen damit verfügen und Interesse haben, ihre Kenntnisse zu vertiefen.

Know More

Die persönliche Stimme entwickeln

Dieser Kurs der Linklater Methode bietet ein ausgefeiltes Übungsprogramm, um das Potential der menschlichen Stimme zu befreien, zu stärken und zu ihrem vollen Potential zu entwickeln.

Know More