Christine F. Steinhart
Regisseurin, Schauspiellehrerin, autorisierte Linklater Stimm- und SprechtrainerinWorkshopleiterin von Linklater Stimm- und Sprechkursen

Christine F. Steinhart ist seit 2000 als Regisseurin und Projektleiterin, Autorin, Schauspielerin, Sprecherin, Schauspiel-, Stimm- und Sprechcoach und designierter Linklater Voice Teacher tĂ€tig. Bevor Christine F. Steinhart ihr M.A. Theater- und Anglistikstudium in MĂŒnchen und den USA beendete, studierte sie Kulturmanagement an der HWP in Hamburg. 5 Jahre arbeitete sie im Management der Orchesterakademie Schleswig – Holstein Musik Festival. Nach einer intensiven BeschĂ€ftigung mit asiatischen KampfkĂŒnsten (Aikido, Tai Chi) fokussierte sich Steinhart auf die Arbeit an der menschlichen Stimme fĂŒr die darstellende Kunst nach dem Stimmtraining von Kristin Linklater, bei der sie diese intensive Ausbildung persönlich absolvierte. Steinhart gehört zu einer erlesenen Auswahl von Trainer*innen, die dem strengen Auswahlverfahren fĂŒr das Erlernen der Linklater-Methode gerecht wurden und diese Methodik nun seit 2012 als Lehrerin erfolgreich an Schauspielinteressierte und Schauspieler*innen weitergibt. In ihrer Arbeit als autorisierte Linklater Trainerin bietet sie Seminare, Trainings, Einzel-Coaching fĂŒr Stimme sowie verbales und nonverbales Kommunikationstraining fĂŒr Schauspieler*innen und Schauspielinteressierte an. Von 2004 -2018 fungierte Christine F. Steinhart als Ausbildungsleiterin und kĂŒnstlerische Leiterin ihrer eigenen Schauspielschule in MĂŒnchen, wo sie die Unterrichtsschwerpunkte Stimme, verbale und nonverbale Kommunikation, Szenenarbeit, Textarbeit und Aikido abdeckte. Sie leitet seit 1996 eigene Theaterprojekte, seit 2018 das Theaterensemble Steinblau. Steinhart ist als Sprecherzieherin an der Hochschule fĂŒr Musik und Theater in MĂŒnchen tĂ€tig.
SteinStimmeBlau.com