Guy Biran
Regisseur und TrainerLehrer & Mentor an der Academy fĂŒr Theater und Tanz in Amsterdam

lebt in Jerusalem und ist seit 30 Jahren Theaterleiter, Regisseur und Trainer. Er war von 2009 -2017 CEO und KĂŒnstlerischer Direktor der berĂŒhmten Hazira Performance Art Arena in Jerusalem. Guy Biran inszenierte an zahlreichen BĂŒhnen und Festivals in und außerhalb von Israel. Viele seiner speziellen Theater und Performance Art Projekte sind in den Genres von Site Specific Projects und Documentary Theatre entstanden.  2018 erhielt er vom Bildungsministerium die höchste Auszeichnung als Regisseur fĂŒr seine Produktion“ Das Buch Joshua“.

Guy Biran hat in vielen Schauspielschulen unterrichtet, unter anderem in der Visual Theatre School Jerusalem und auf der National School of Drama in Dehli. Auf der Amsterdamer Academy fĂŒr Theater und Tanz unterrichtet er seit 20 Jahren Regie und Schauspiel und begleitet als Mentor Theaterprojekte mit den Regiestudenten. Seinen Fokus legt er dabei auf Site Specific Projects und Personal Specific Work.

Zahlreiche Panels, Symposien und Seminare fĂŒr Theater, Wissenschaft und Religion wurden von ihm initiert und organisiert. Er hat Residency Programs  geleitet und ist begeisterter Praktiker und Lehrer fĂŒr Meditation und Tai-Chi.