maRia Probst
Freischaffende Tanz- und PerformancekĂŒnstlerin, TanzpĂ€dagoginBewegungstraining fĂŒr Schauspieler, ContactImprovisation, Somatic Movement

maRia Probst ist seit 1999 freischaffende Tanz-PerformancekĂŒnstlerin, TanzpĂ€dagogin und als Organisatorin/Konzeptorin im Tanz- und Performance-Bereich tĂ€tig. Sie studierte kĂŒnstlerischen Tanz und TanzpĂ€dagogik an der Anton Bruckner PrivatuniversitĂ€t Linz und am Moving On Center-School for Participatory Arts and Movement Research in San Francisco. Ihre performativen Arbeiten prĂ€sentierte sie u. a. im TQW Wien, MAK Wien, im Rahmen von Im Puls Tanz Wien, Posthof Linz sowie an diversen Spielorten in den USA, Kanada und Europa. maRia Probst ist seit 2000 kontinuierlich als Dozentin im Bereich Tanz, Performance und Somatic Movement sowohl fĂŒr angehende professionelle TĂ€nzer*innen und Schauspieler*innen als auch fĂŒr Schauspiel- und Bewegungsinteressierte aller Altersgruppen (u. a. im Studio an der Wien, Verein rollingpoint) tĂ€tig. Innerhalb von Workshop-Formaten arbeitet Probst in Europa, Kanada und den USA.

maRia Probst ist zertifizierte Somatic Educator und Tuinapraktikerin (Anwendungen basierend auf den Prinzipien klassischer chinesischer Medizin und westlich-physikalischer Erkenntnisse).

maRia Probst ist seit vielen Jahren an der Schule des Theaters als Bewegungslehrerin tĂ€tig. Hier hat sie eine eigene Bewegungsschulung fĂŒr Schauspieler*innen entwickelt.

Kurse mit maRia Probst

Bewegungsunterricht/Schauspielausbildung