mit Daniela Marcozzi

Grotowskijs Schauspieltraining & Biochemie der Gefühle

The Urge of Being
mit Daniela Marcozzi

Ein Schauspieltraining für Künstler*innen, inspiriert von der Biochemie der Gefühle und Grotowski`s Body/Voice Training

Dieser Schauspielworkshop basiert auf dem künstlerischen Forschungsprojekt, das Daniela Marcozzi in der Accademia Teatro Dimitri, Lugano, Schweiz, durchgeführt hat. Ihre Forschungsziele bestanden darin, die Biologie der Gefühle zu erforschen und eine innovative Trainingsmethode zu entwickeln, die Naturwissenschaft mit Ausdruckskunst verbindet.

Der Workshop richtet sich an Schauspieler*innen, Tänzer*innen, Performer*innen, Sänger*innen, Musiker*innen, bildende Künstler*innen, Student*innen, Anfänger*innen und Profis.

Die Biochemie der Gefühle

„Wir vibrieren wie eine Stimmgabel – wir senden Vibrationen an andere Leute aus. Wir übertragen und empfangen, sagt Dr. C.Pert, der die Theorie der Biochemie der Gefühle entwickelt hat. Gemäß seiner Theorie wird eine bestimmte Quantität an Energie von der Zelle produziert, um emotionale Reaktionen hervorzurufen. Wenn in unserem Körper Gefühle zurückgehalten werden, wird die Energie blockiert und unser künstlerisches Verhalten und unser energetischer Fluss reagieren darauf. Aus diesem Grund bedeutet der volle Zugang zu unserer Gefühlswelt gleichzeitig Zugang zu einer völlig freien Energieebene.

Die Arbeit

In diesem Schauspielkurs wird es darum gehen die persönliche biologische Energie aus ihren Blockaden zu befreien um sie in künstlerischen Ausdruck zu kanalisieren. Als Konsequenz wird sich die Bühnenpräsenz steigern, die Selbst – Bewusstheit und die authentische Wahrnehmung sich erhöhen, und die Empathie – und Kommunikationsfähigkeit sich grundlegend verändern.

Grotowski`s  Training

Die Arbeit ist maßgeblich von den Übungen Grotowski`s beeinflusst.
Daniela Marcozzi hat jahrelang bei Peter Rose studiert, einem der bekanntesten Studenten von J. Grotowski. Sie setzt die Plastiques und das Body-Voice Training vorstellen und intensiv im Kurs ein. Dabei rotiert die Arbeit um das Thema Urge/Bedürfnis/Drang.

“Drang/Bedürfnis ist vom biologischen Standpunkt aus die Grundmotivation, die Lebewesen dazu bringt, sich verbal und nonverbal auszudrücken. Sie drücken sich aus, weil sie einen Drang danach spüren. Umso schärfer dieser ist, umso effektiver ist ihre Kommunikation.”  Daniela Marcozzi

Was ist Drang? Als Mensch, Partner*in, Frau, Mann, Sohn, Tochter, Reisende*r, Elternteil, Freund*in, kreative Person, Künstler*in? Wie öffnet er mich für mein wahres Potenzial, für meine volle Freude? Mit diesen Fragen konfrontiert uns dieser hypervitale Schauspielkurs auf körperlicher, emotionaler und energetischer Ebene.

oder auch gerne persönlich +43 699 10 50 9546

Mit Friends Bonus !

Wichtige Informationen im Überblick

Kursort: Schule des Theaters, Hermanngasse 31, 1070 Wien

Termin: 15. – 17. November 2019

Fr, 15. November von 16:30 – 21:30
Sa, 16. November von 13:00 – 19:00
So, 17. März von 12:00 – 19:00

Teilnehmer*Innen: Schauspieler, Tänzer, Performer, Sänger, Musiker, bildende Künstler, Körperpraktiker – für Anfänger & Profis

Kurssprache: Englisch

Kosten: Super Early Bird EUR 275,- bis 21. August / Early Bird EUR 315,- bis 15. Oktober/ Late Bird EUR 365,- (inkl. gesetzlich vorgeschriebener USt.)

Gemeinsam buchen sparen !
Bring a Friend Special – für 2 Teilnehmer jeweils nur 250,- pro Person ! (Angebote kombinierbar)

Bitte mitnehmen: bequeme Kleidung, Gymnastikschuhe und Schreibmaterial

Anmeldung Online

oder auch gerne persönlich +43 699 10 50 9546

Bring a Friend Special !

Gemeinsam buchen und sparen

Für 2 Teilnehmer jeweils nur EUR 250,- pro Person!

So einfach geht’s
👉 Anmeldeformular wie gewohnt ausfüllen
👉 im Feld Kursbeitrag den reduzierten Kursbeitrag eintragen
👉 Den Namen der/des anderen Teilnehmer*in im vorgesehen Feld ganz unten angeben.

Early Bird nutzen ! (Mit Friendsbonus kombinierbar)

Daniela Marcozzi

Freiberufliche Künstlerin